top of page

Une baguette, s’il vous plait !

La petite boulangerie du bout du monde de Jenny Colgan - Ed. Pocket ou Prisma

 

Aimes-tu la baguette qui croustille ? Le croissant moelleux du dimanche matin ? le pain de campagne des pique-niques …. Bref, est-ce que tu kiffes ce qui est la base de notre gastronomie : LE PAIN.


Cauchemar des régimes et des anti-gluten, le pain est probablement un de seuls aliments dont je ne pourrais jamais me passer. Avec le fromage, les gâteaux, la charcuterie... Oui, bon, restons-en là, je suis inutilement en train de me faire du mal.


Bref, si tu as envie de saliver en tournant les pages, je t’invite à découvrir l’histoire de Polly, une génie de la boulange britannique.


Ah oui, parce que j’oubliais, l’histoire ne se déroule pas dans notre jolie France mais chez nos voisins anglo-saxons. Eh oui, la science du pain ne nous est pas réservée même si, clairement, j’ai du mal à me dire qu’on peut trouver du meilleur pain que chez nous (Chauvinism Alert).



En dehors du fait que j’ai toujours adoré le pain, le résum